高清维

    19651月生,安徽肥东人,1988.7毕业于安徽大学物理系仪器仪表专业,1998.7安徽大学电路与系统专业硕士研究生毕业并获硕士学位,2002.12毕业于中国科学技术大学信号与信息处理专业并获工学博士学位;现为安徽大学电气工程与自动化学院教授,博士生导师,安徽省学术和技术带头人,教育部电能质量工程中心副主任,安徽省自动化学会副理事长、安徽省电能质量专业标准化技术委员会委员。

   长期从事电力系统状态监测、信号处理及其在电能质量评估与控制的应用研究。建立非侵入式负荷监测技术与基于遗传算法的参数辨识技术,实现电能质量的智能感知;研发的用于高压电网输电线路短路故障定位的JD-7110行波测距装置获得广泛应用。近年来,主持国家自然科学基金项目3项、省部级项目2项、企业委托项目9项,开发变电站视频监视高级应用平台,发表学术论文50篇,其中SCI检索论文24篇,获安徽省教学成果特等奖1项。主讲《数值分析》、《数字信号处理》和《信号与系统》课程。

  

    电话:0551-63861413