邮箱:ybliu@ahu.edu.cn

刘永斌

博士,教授,博士生导师,毕业于中国科学技术大学精密机械与精密仪器系。长期从事机电设备状态监测与智能诊断、机器人及工业现场自动化和智能材料驱动与传感等方向的研究。主持***基础研究计划子项目1项,国家自然科学基金面上项目2项,中国博士后科学基金特别资助项目、中国博士后科学基金面上资助项目、安徽省重点研发计划、安徽省自然科学基金,安徽安徽省教育厅自然科学基金重点项目及企业委托项目多项;在国内外期刊会议上发表了学术论文60余篇,其中SCI/EI检索期刊论文40余篇;获授权发明专利16项。获安徽省自然科学二等奖1项、安徽省教学成果一等奖2项。担任中国机械工程学会设备工程与智能维护分会常务理事、中国振动工程学会设备故障诊断分会理事、中国振动工程学会转子动力学分会理事、安徽省力学学会常务理事、安徽省机器人学会监事、安徽省振动工程学会理事。

研究方向:设备状态监测与智能诊断、机器人及工业过程自动化、智能材料驱动与传感。