学院新闻

唱响青春,奏响未来——记2019“安大好声音校园歌手大赛

作者:吕长达

摄影:吕长达

 

118日晚,由共青团安徽大学委员会主办、共青团安徽大学资源与环境工程学院委员会、共青团安徽大学艺术学院委员会承办的安大好声音校园歌手大赛于当天1830在大学生活动中心顺利举行。六号选手19级唐涵博同学代表电气工程与自动化学院参加了本次比赛。

 

图片一:安大好声音宣传板

 

经过层层选拔,成功晋级的选手在当天决赛的舞台上同台竞争,歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。比赛的场面异常火爆,怀揣着激情与梦想,选手们一上台便让在场所有人感受到他们展现才华的渴望和洋溢青春的热情。随着主持人宣布比赛开始,台下同学们热情高涨,呐喊着为上台的每一位选手加油、鼓劲、助威。

 

其中六号选手唐涵博以一首林俊杰的《那些你很冒险的梦》这一首歌的演唱深深触动了在场的观众。在现场幽暗的灯光下,四周都是一片黑暗,但是只有歌手一人被照耀着淡淡的微光,他独自站立在舞台之上,配合着他那富有磁性的和暗藏着故事的嗓音以及其仿佛真正投入其中的演唱,在伴随着优美的旋律下,现场的观众都被歌手忧伤而又无奈的感情所感染。而他也成功的将因为遇见的太晚而无法再投入其中这首歌的主题表达出来,使得这首歌的演唱达到了其想要的效果。最后电气学院选手唐涵博同学凭借其精彩的演出获得了9.693分的优秀成绩。

 

图片二:唐涵博同学在倾情演唱

 

欣赏着安大好声音参赛选手们精彩的演出,让同学们感受了到他们的才华横溢,感受到他们了青春的个性飞扬!比赛的竞争是激烈的,结果也有人欢喜有人忧,虽然唐涵博同学未获得奖项,但比赛的过程却是振奋人心的,同学们都从中获得青春的美好。在场的选手都激情四射,唱响青春旋律。而这场比赛也展现青年大学生昂扬向上的精神风貌!

 

青春是用意志的血滴和拼搏的汗珠酿成的琼浆,历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,绚丽辉煌。本次比赛以丰富有益的表现形式为同学们带来了诸多精彩,激励着每一-位学生在以后的学习生活中,更加团结和努力!真正体会心有多大,舞台就有多大的内涵!更希望在接下来的活动中电气学院的学生能更加踊跃的参加进来,展现出自己的精彩。

 

责任编辑:吴梦庆