学院新闻

青年中国梦,魅力青春秀——2019“阳光青年”礼仪模特大赛

作者:谢孟凡

摄影:王涛、谢孟凡

 

20191115日晚630,由共青团安徽大学委员会主办、由共青团安徽大学经济学院委员会、共青团安徽大学物理与材料科学学院委员会承办的阳光青春礼仪模特大赛在大学生活动中心顺利举行。担任此次大赛的评委有高级礼仪培训师、安徽青年模特协会会长吴丰芳老师、著名色彩学家、国家一级编导范玉琦老师以及安徽模特协会会员、安徽大学时尚艺术团指导老师刘凯燕。本次比赛由三个环节组成:分别为活力装走秀、汉服或旗袍长衫走秀以及晚礼服走秀。付亿豪同学和张馨雨同学代表电气工程与自动化学院(以下简称“电气学院”)参与此次比赛。

 

比赛的第一个环节:活力装走秀在特邀模特和特邀歌手的助阵下开始了,伴随着动人的音乐和夺目的灯光,礼仪模特们面带微笑,踏着优雅自信的步伐向观众走来。电气学院代表队作为五号选手,女方衣着黄色卫衣、白色牛仔体现大方随性,男方身穿蓝色T恤与黑色运动裤展现出阳光帅气。当他们走到T台末尾,转身时的回眸一笑赢来了现场观众的阵阵掌声。第一轮走秀结束后,由评委点评。评委表示:走秀的动作需要力度和动感,男选手需要表现更多的阳刚之气,女选手要突出自己的柔美。

 

图片一:电气学院选手活力装走秀

 

中国素有“衣冠上国、礼仪之邦“的美称,今天,安大学子身穿汉族服饰和华贵旗袍,开始了本场比赛的第二个环节。电气学院选手选择了汉服组合,女选手身着素裙,手举油纸伞。男选手衣着红色鹤氅,配有长剑。两位的衣着和走秀描绘了一幅华夏盛世的优美篇章。评委在最后的点评中讲到:既然选择穿汉服或旗袍,就应该去了解其中的文化,传扬其中的精华。


图片二:电气学院选手汉服走秀

 

今年是新中国成立七十周年,作为新时代的新青年,展现出来的应该是新时代的自信昂扬,充满梦想。本场比赛最精彩的环节:晚礼服走秀开始了。电气学院男选手选择黑色晚礼服搭配女选手的白色长裙,用优雅的动作和自信的气质,带给观众们一种独特的视觉体验。在台下观众的热烈掌声中,在场的每一位都是青春活泼的使者,更是激情人生的象征。在比分即将出炉之际,由范玉琦老师对第三个环节进行点评,她表示:要了解西装文化的背景,要从中学习它们的内涵,通过表演向观众展示端庄大气、高雅精致的精神与外在风貌。

 

图片三:电气学院选手晚礼服走秀

 

经过三个环节的激烈角逐,观众和评委们看到了每位选手的能力,选手们精彩纷呈的表演也让在场的每一位感受到了阵阵的青春热浪,所有选手的比赛在此也告一段落。比分出炉并公布获奖名单后,电气学院选手尽管未获得任何奖项,但他们给观众带来的精彩走秀和对审美的独特理解是使人印象深刻的。

 

责任编辑:吴梦庆