学院新闻

球场赛事显风云,电气足下留英姿——记电气足球队获得三好杯足球赛第五名历程

作者:电气学院团学新闻中心新闻采编部

摄影:电气学院团学新闻中心新闻采编部

 

1118日,三好杯足球赛事均圆满结束。同时在当日中午1230分,电气工程与自动化学院(以下简称电气)足球队也迎来了三好杯足球赛的最后一场比赛,并在其后如期进行的颁奖仪式中荣获了了第五名与“体育道德风尚奖”的优异成绩。电气挺进八强,止于前五,一路上有胜利也有失败。收官回眸,观赛事一路风云,看电气球员英姿。

 

在小组比赛中,电气足球队征战四场,留下了许多精彩瞬间。首日电气对阵管院,几番进攻,几次射门,终越门将五指关,踢进两球得分获胜。三日后,电气对阵文典,在前半场压制对方却错失许多良机只进一球;后半场虽遭文典反攻,但依旧保持优势,最终获胜。后遇强敌国教球队失败,但电气却毫不气馁,在下一场与资环的对阵中气势高傲,三次进球后告捷。最终,电气三胜一负,挺进八强。

 

图片一:比赛前热身

 

进入淘汰赛后,电气球队在第一场比赛中状态不佳。在对阵经济的上半场中,被经济球队压制到己方球场,处于防守状态。但毕竟久守必失,被经济球员进了三球。下半场比赛,电气转变了战术却不慎被对手远攻进一球。后由于经济的严密防守门将的专心,电气加强了进攻力度也没有建树。而后电气休整一天重振旗鼓,对阵新传。比赛双方势均力敌,互有攻防。新传虽在上半场比赛中吊射率先进球得分,但电气也不甘示弱。在下半场一开始,电气边路传球就顺利踢进新传球门,扳回比分。后因双方皆未得分,进入点球阶段。最终电气点球获胜,进入五六名之争。

 

图片二:比赛精彩瞬间

 

电气球员们对于自己在三好杯的最后一场比赛十分重视,寒风冷冽的天气也阻挡不了他们对比赛的热情。赛前,电气与数院的球员在做着热身等各种准备,保证万无一失。哨声响起,双方球员迅速进入状态。因风向、风力等天气原因球不易长传,电气球队暂时处于下风,只能一步一步推进。而这也给了数院许多截球的机会,导致电气射门机会较少。之后,由数院率先踢进一球。但这也激起了电气球员们得分的渴望,进攻地更加猛烈,几次突破数院的防守。终于,在上半场的最后几分钟内,电气7号刘键将球开到数院小禁区内,30号王一博接球并在门将上前拦住时将球传给9号邹俊逸,9号亦不负众望打门进球扳回比分。而在下半场中,双方比赛局势焦灼,各创造了多次进球机会,但均有失误或被对方拦下而未获分。最终以点球决定胜负,其中数院罚进一球,电气进三球获胜。

 

图片三:颁奖瞬间

 

电气足球在历尽艰辛、披荆斩棘之后,夺得第五名的优异成绩,不禁让每一位电气人为他们由衷喝彩。在三好杯的比赛中,电气球员过五关斩六将,也仅输给了此次比赛的冠军和亚军。电气足球在比赛中所展示的过硬的技术,发扬了奋力拼搏、永不言弃的体育精神,也给电气人留下了一段精彩刺激的回忆。他们必将继续秉承着奋勇拼搏的电气精神,为电气学院再添荣光!

 

责任编辑:吴梦庆