学院新闻

篮球赛场,飞扬青春——记电气男篮闯进新星杯四强

作者:梁泽宇

摄影:梁泽宇

 

1123日下午三点三十分,电气男篮与电院男篮的新星杯八强争四强篮球赛于南体育场正式开赛。双方球员都带着饱满的热情早早地到达了篮球场上做热身活动,电气男篮队员们也都神采奕奕,很快进入了比赛状态,跃跃欲试。


图片一:电气队员赛前热身

 

热身活动结束,双方球员自信满满地走上赛场,随着比赛的开始,球场内的气氛逐渐被点燃了起来。篮球被抛起后,电气男蓝获得了首先掌控篮球的机会,凭借着队友们默契的配合,他们轻松在篮下赢得了本场比赛的第一个进球。而他们的这个进球也让电院男篮率先进入比赛状态,电院男篮在接触到球后就立即将篮球传至电气男篮的篮下,电院男篮的两名球员凭借着身高优势不断抢篮板,使得电气男篮在上半场打得比较吃力。虽然如此,场下的替补球员和观看比赛的同学一直为场上挥洒汗水的球员们加油打气,鼓励他们调整心态。最终电气男篮以812的微小比分差距结束了上半场比赛。

 

图片二:张捷同学三步上篮瞬间

 

下半场比赛开始,电气男篮以不气馁,以不服输的昂扬姿态再次上场。这次电气男篮也不再给对方抢篮板的机会,他们率先抢球,传球,带球上篮,投射进球。一系列动作与配合如行云流水,配合巧妙。其中张捷同学与刘铭涵同学在获得控球权与传球至篮下对球队贡献了很大的力量,在他们的带领与球员们精妙的配合下电气球员不断进球,在拉平了比分后又频频进球,最终以2318反超5分的成绩赢得了本场比赛的胜利,成功进入新星杯四强比赛。

 

图片三:刘铭涵同学带球上篮瞬间

 

此次新星杯比赛电气学院取得了可喜的成绩,荣耀进入新星杯四强比赛,希望他们再接再厉,在接下来的四强比赛中取得更加优异的成绩。

 

图片四:电气男篮合影

 

责任编辑:吴梦庆