学院新闻

学生第一党支部“不忘初心,牢记使命”对照党章党规找差距专题会议


20191115日中午,电气学院学生第一党支部于理工A206会议室召开“不忘初心,牢记使命”对照党章党规找差距专题会议。会议由学生第一党支部书记朱佳佳老师主持,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题。全体党员结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查找各种违背初心和使命的问题。

 

会议第一项,全体党员自行学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

 

会议场景

 

会议第二项,刘世杰老师介绍本次学习的总体要求和主要内容,并带领全体党员学习关于《中国共产党章程》的“五个是否”、关于《中国共产党纪律处分条例》的“五个是否”、关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的“八个是否”,共十八个是否。

 

会议第三项,全体党员对照“十八个是否”,结合自身实际逐一查摆问题,对个人存在的问题和差距进行了全面检视,深入剖析了问题产生的原因,并提出了整改措施和今后的努力方向。党员们提到,自己在集体中的先锋模范作用还不够突出,今后应当更为严格地要求自己,主动地查找、改正问题,完善自我。

 

会议最后,朱佳佳老师对全体党员提出期望,希望大家能够通过这次会议,正视自身存在的问题,并积极整改,以更好地发挥党员的先锋模范作用。