杨 健

杨健,教授,博士毕业于University of Wollongong (澳大利亚伍伦贡大学),随后在伍伦贡大学从事博士后研究工作两年2019年4月,获得国际享有盛名的日本学术振兴会外国人特别研究员(JSPS Fellow)职位,并日本东北大学继续开展磁流变研究工作。2020年9月,入选安徽大学第五层类人才引进(教授层类)项目。

主要从事磁流变技术及其在振动控制领域的新型应用研究,具体包括基于磁流变技术的超材料在振动控制中的应用研究、基于磁流变技术的智能隔振系统和可调谐吸振系统的开发、建模及其在汽车悬架、高铁转向架和结构振动控制方面的应用研究。

现已发表SCI论文30余篇。其研究工作获得了同行的广泛认可,获得国际会议最佳报告奖、国际会议最佳墙报奖等。多篇期刊论文分别被评为“年度亮点论文(Annual highlights)”,“期刊封面论文(issue cover)”,“期刊特色文章(featured article)”,以及“年度最高被引用文章”。其也获得了不同国家的研究资助,包括日本学术振兴会基金(日本的国家自然科学基金)中国博士后科学基金。

常年招收控制科学与工程,机械及电子信息专业的硕士研究生。

邮箱:20152@ahu.edu.cn